Избранные письма свт. И. Брянчанинова: Игнатий Святитель
В своих творениях святитель Игнатий (Брянчанинова) указал на возможность для ищущего христианина обрести путь спасения: "жительство под руководством отеческих писаний с советом преуспевших современных братий".
Настоящее издание избранных писем святителя Игнатия о духовной жизни является не только одним из таких истинно отеческих писаний, но и тем необходимым советом, в котором так нуждаются современные христиане. Ценность письменного наследия угодника Божия заключается в том, что оно создано на основе тщательного изучения аскетических творений и испытано в горниле собственного подвижнического опыта.
Представленные в книге письма предваряет обзор основных положений учения святителя Игнатия о духовной жизни.
Рекомендовано к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви.
Составитель А. И. Осипов.
Рекомендовано к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви.
Составитель А. И. Осипов.
978-5-9905544-9-8

Ж С
22 ноября 2022 в 9:38
Письма святителя Игнатия очень хороши, они короткие, но многому учат. Письма разделены - к мирянам, к разным лицам.
Отрывок из письма на стр. 90 - Христианину, живущему посреди мира, не должно читать святых Отцов, которые писали для монашествующих. Какая польза от чтения тех добродетелей, которых нельзя исполнить сам...

Александр Журавлев
16 октября 2021 в 9:47

"Земная жизнь - ни на час не прерывающееся путешествие. Идем, идем: внезапно отворяются врата вечности, и мы теряемся в ее невообразимом пространстве". Из благословения новобрачным. Вы обращали внимание на то, что чем дальше от нас эпоха автора, тем сложнее воспринимать текст: отсылки, намеки любой толщины -...

Светлана Воронина
6 сентября 2021 в 20:47

Очень красиво оформленная книга, великолепный размер шрифта, подарочное издание приурочено к 150-летию блаженной кончины святителя Игнатия (Брянчанинов 1807-1867). Данная книга может служить духовной азбукой в лице наставника, слова которого властно действуют на душу и открывают дверь ко всему доброму. «Читайте святит...

Светлана Меситова
11 января 2020 в 15:35

Прекрасное собрание писем для мирян и монашествующих. Можно найти ответы, практически на все случаи жизни. Святитель поможет разобраться как в догматических вопросах, так и в поступках и ситуациях вполне себе жизненных. Не зря духовники советуют читать труды отца Игнатия Брянчанинова наряду с другими святыми отцами, п...

Максим Зайцев
26 декабря 2019 в 12:19

В книге собраны самые важные письма по мнению известного профессора богословия А.И. Осипова. Книга - надежный советчик для духовной жизни.
Фото прикреплены ниже.

Увеличительное стекло для души. Книга "Лествица" и ее ступени к вершинам святости
Иерей Александр Сергеев