Полюбить Церковь: Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин

Рейтинг5(2 оценки)
1 рецензия

Во всех своих проповедях, статьях и беседах, составивших книгу "Полюбить Церковь", Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин говорит о том, что есть Церковь, как ее узнать и полюбить, как исполнять Евангелие в повседневной жизни, какой должна быть внутренняя сокровенная жизнь христианина. Заключительная часть издания содержит воспоминания владыки о трудных и счастливых годах церковного возрождения в России в конце 1980-х - начале 1990-х годов, о знакомстве с традициями Святой Горы и Поместных Православных Церквей - Болгарской, Румынской.
Все тексты автора отличают простота и трезвость, искренность и убежденность, крепкая вера в Бога и уважение к человеку. В издание включены фотографии, отражающие этапы служения владыки.
"Полюбить Церковь" - вторая книга Митрополита Лонгина (первый сборник его статей и бесед "Человек не может жить без Бога" вышел в свет в 2010 году).
Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.

978-5-98599-179-6
Ожидается Ожидается
a_larch
Небольшие отрывки (с небольшими сокращениями) из главы _Фарисейство - "болезнь хорошего человека"_, с.121-123: ...Фарисейство сегодня - не очень распространенный недуг. Иногда у нас в приходской жизни ...в фарисействе обвиняют людей, которые ведут себя агрессивно, бдительно следят за другими, делают людям ...