На плечах гигантов: Стивен Хокинг

The Illustrated on the Shoulders of Giants: The Great Works of Physics and Astronomy

Чтобы дать верные ответы на фундаментальные вопросы о Вселенной, понадобились века и смелость нескольких ученых. Николай Коперник в трактате "О вращении небесных сфер", Галилео Галилей в "Диалоге о двух главнейших системах мира", Иоганн Кеплер в "Гармонии мира", Исаак Ньютон в "Математических началах натуральной философии" и Альберт Эйнштейн в своих многочисленных статьях о принципе относительности открыли современникам глаза на то, как устроен небесный свод и что происходит за пределами видимости телескопа. Именно эти работы и эти идеи изменили направление научной мысли, а более ранние - ознаменовали переход от Средневековья к современности.
Выдержки из оригинальных текстов дополнены комментариями Стивена Хокинга, который составил также биографический очерк для каждого из авторов, чтобы читатель мог проследить глобальную эволюцию астрофизических воззрений и ход мыслей частного гения.

978-5-17-982752-8
Тиснение серебром, частичная лакировка
Sargsyan Narek
одна из самых красивых и интересных книг мастера, очень интересно расказывает он о других гигантов физики!!!
Юлия Сердюк
Если вас всегда завораживали законы мироздания, увлекали фундаментальные вопросы о вселенной, но времени на изучение трудов Галилея и Коперника нет, а фамилии Ньютон, Кеплер и Эйнштейн затерялись в сумрачных обрывках знаний из школьной программы, то книга, в которой Стивен Хокинг с преданностью и признательностью соб...
гордеев владимир
Это вторая книга этого автора, которую я чатаю лишь из за того что купил. В этой книге писатель тоже несёт свои мысли бредовые. Две книги купил больше рисковать не буду в других его книгах такой же бред. Я хочу читать науку а не то о чем ты думаешь!
Фрейстер
"На плечах гигантов" - моя вторая научпоп книга. Я считаю, что она идеально подойдёт любому читателю:тем, кто не особо силен в физике понравятся интереснейшие биографии деятелей науки прошлого, а подготовленный читатель сможет проанализировать их работы, которые также присутствуют в этой книге. Советую всем
Тишакова Оксана
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
удивительная книга. красивое оформление, иллюстрации. очень интересная тема. для любителей космоса это то что нужно

Что читать вместе с книгой "На плечах гигантов"