Космическая философия: Константин Циолковский
Константин Эдуардович Циолковский - российский ученый и изобретатель, основоположник современной космонавтики.
Космические полеты и ракетостроение были главными исследованиями, которым он посвятил свою жизнь. Но говорить о Циолковском только как об отце космонавтики - значит обеднить его вклад в современную науку и технику.
Предлагаем читателю познакомиться с "космической философией" Константина Циолковского, с его взглядами на вопросы этики, основы нравственности, устройство общества и многое другое. "...хочу быть Чеховым в науке: в небольших очерках дать серьезное логическое познание наиболее достоверного учения о Космосе". И пусть его теория о вечной юности Вселенной, о совершенном Разуме окажется так же верна, как предсказание о том, что "...математика проникнет во все области знания", как работает сегодня разработанный именно Циолковским принцип движения на воздушной подушке.
978-5-04-091382-4

Алла Е
3 июля 2021 в 21:49
В книге собраны многочисленные рассказы Циолковского, описывающие его видение мироустройства от организации управления обществом (даже устройства семьи) до понятия духа и души человека и строения Вселенной.
Читается довольно сложно, если вы привыкли к художественной литературе, но проще, чем классическая философия....

Сурикатя
27 ноября 2018 в 20:26

Издание удобного формата: компактный размер, серые тонковатые листы, четкий комфортный шрифт.
Фото страниц для ознакомления прилагаю

De Pavlua Kirill
22 марта 2018 в 2:36

Итак, Книжка в мягкой глянцевой обложке. Есть очень подробное (на 3 страницы) содержание. Всего в книге 411 тонких по плотности серых страниц. На каждой странице по 32 страницы. Иллюстраций нет. Прикрепляю фото для ознакомления с книгой.
Книги из серии Pocket book

7671 533 -50% Еще 3 дня
Что читать вместе с книгой "Космическая философия"

Увлекательная классика в необычном оформлении
Ноябрь 2022 •

И жизнь, и слезы, и любовь. Старая добрая классика в новом оформлении
Март 2021 •