Вам письмо! История почты от скороходов до интернета: Андрей Дубровский
Наши бабушки и дедушки писали друг другу длинные письма, да и сейчас мы иногда отправляем открытки по почте, если хотим поздравить с праздником родных из далекого города.
А какой была почта раньше, в давние времена? Давай отправимся в путешествие во времени и узнаем, как звук, огонь, дым, птицы служили людям в качестве почтальонов, побываем на почтовых станциях Древнего Китая и Греции, прокатимся с русским ямщиком.
Ты удивишься, когда узнаешь, какой долгой и интересной была история почты.
Для среднего школьного возраста.
Ты удивишься, когда узнаешь, какой долгой и интересной была история почты.
Для среднего школьного возраста.
978-5-906989-23-9
Топ-100
Лучшая покупка дня
Покупают вместе c этим товаром

Александра Крючкова
29 сентября 2021 в 16:55
Хорошая книжка. Например, я и сама не знала, что электронную почту изобрели ещё до моего рождения!
НО, конечно, недостаток всей серии - очень маленький объем текста, что даёт поверхностное знание без погружения в подробности. Не хватает совсем-то чуть-чуть! Если бы редактор прочитал книжку и подумал: а у него у сам...

Екатерина Левицкая
21 апреля 2019 в 20:19
Вы знаете, что такое художественный свист и "говорящие" барабаны?А известно ли Вам, что пернатыми почтальонами в Китае был воробей, а в Японии ворона? Отличная книга о почте и ее истории. Мой пятилетний ребенок с удовольствием слушал рассказы о посланиях огнем и дымом-был потом повод поговорить об индейцах,...

Светлана
25 апреля 2018 в 15:44

Книга формата А4. Белая , плотная бумага, крупный шрифт, красивейшие цветные иллюстрации с сюжетом того времени , о котором идет речь. В книге 23 позновательные и интереснейшие страницы. Содержание книги понравится и детям, и взрослым.

Ирина Кузнецова
23 апреля 2018 в 17:41

Прилагаю дополнительные фотографии страниц издания

Анна Максименко
4 апреля 2018 в 10:05
Мы бы рекомендовали эту книгу для ребят дошкольного и младшего школьного возраста. Объем небольшой, 22 страницы, читается легко и просто. Изложена доступным языком. Книга привлекла внимание моей пятилетней дочки ровно на два вечера, пока читали, хотя разговоры на тему почты и писем продолжаются.
Благодаря прочтению &...
Книги из серии Сто тысяч почему
Что читать вместе с книгой "Вам письмо! История почты от скороходов до интернета"

Читайте все! Зачем нужно чтение вслух
Март 2024 •

Космос, математика, физика, химия. Научные книги для тех, кому неймется
Август 2022 •

На отлично! Книги, с которыми хочется учиться даже летом
Июнь 2022 •

Что читать летом? Приключения, классику, научпоп
Май 2022 •

Карты, города, история в картинках: что нужно знать о России школьникам
Апрель 2022 •