Археология Москвы. Древние и современные черты московской жизни: Леонид Кондрашев
Эта книга посвящена самым "свежим" археологическим находкам в Москве, сделанным за последние несколько лет в рамках программы "Моя улица". Ее автор Леонид Кондрашев - главный археолог столицы, который, как никто другой, знает обо всех значимых археологических открытиях Первопрестольной.
Работы
Работы
Работы по благоустройству города проводились в самом сердце столицы: в Гостином Дворе и Зарядье, на Бульварном кольце и Лубянке, на Петровке, Пречистенке, Арбате… И это далеко не полный перечень тех знаковых мест, который был досконально изучен археологами. Среди находок - фундаменты стен и церквей, "слух" у Китайгородской стены, мост к воротам Варварской башни Кремля, остатки бревенчатых мостовых, коллекторы и колодцы, старинные клады, берестяная грамота, кабак XVIII века и многое, многое другое. Были обнаружены даже артефакты каменного и бронзового веков! Автор книги уверен: благодаря последним археологическим открытиям историкам придется пересмотреть реальный возраст Москвы.
Книга подробно рассказывает обо всех найденных древностях, которые представляют интерес не только для специалистов, но и для широкого круга людей, интересующихся историей, культурой, духовной жизнью и повседневным бытом москвичей в разные периоды.
978-5-04-090803-5
Покрытие софттач

Надёжа
13 июля 2018 в 10:47

Книга в твёрдом переплёте, формата А5. Обложка приятная на ощупь, красиво оформленная. Листы белые с чёрно белыми иллюстрациями. В начале книги кратко рассказывается про историю становления археологического изучения средней полосы России и постепенным переходом к современности, к программе «Моя улица», благодаря котор...

Keane
22 мая 2018 в 0:56

Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления.

Иван Емельянов
23 марта 2018 в 15:45
Как же здорово, что город не просто перелопатили, а при этом провели раскопки, сохранили важные реликвии, о которых Леонид Кондрашев пишет в книге. Конечно, все равно от старой Москвы очень мало что осталось, но мы должны сохранить что возможно для истории, эти находки очень важны. Книга, несмотря на специфичность, оч...

1 6463 291 -50% Еще 6 дней

1 2011 715 -30% Еще 6 дней
Наука и просвещение в Тавриде во время Русской смуты. Керчь, 1920г.
Ходаковский Константин Николаевич
8461 302 -35% Еще 6 дней