Всё о свете. От факела до лазера: Мэтт Тернер

Incredible Inventions. All About Light. From Lenses to Lasers

Рейтинг5(10 оценок)

Что можно сказать об электрической лампочке? А кто такой Никола Тесла? А радар и теодолит - это что? Не знаешь - не беда, не помнишь - не проблема, а если помнишь и знаешь - найдём что-нибудь новенькое! В этой книге собрано множество историй и интересных фактов: надо же знать о "предках" современных сверхмощных приборов и о том, кто их придумал!
Книги серии "Разберём и разберёмся" будут интересны и школьникам, и их родителям. Мэтт Тёрнер собрал в них увлекательные истории про изобретения, а Сара Коннер нарисовала замечательные иллюстрации. На русском языке книги выходят в мастерском и остроумном переводе Татьяны Малышевой.

631997
978-5-9500776-6-1
Наталья Шейнина
Моим двойняшкам-семилеткам нравятся книги этой серии.
Маргарита
Книга покупалась для ребенка 5 лет, но, думаю, она все-таки будет актуальна в более позднем возрасте. Информация, данная в книге, затрагивает основы физики и написана довольно сложным языком для такого маленького ребенка. Хотя некоторые темы понятны малышу и сейчас... По качеству книга (или скорее альбом) очень хоро...
irene_p
ссылка на видео к книге: https://www.youtube.com/watch?v=FrvsvuNcSdk
Савчук Ирина
Добавляю фотографии издания.
Elektra
Книги этой серии беру уже не первый раз и очень она нам нравится! Конечо это не полная энциплопедия, материала в ней не так много, но в целом очень неплохое изложение, подборка и подача материала. Для школьника самое то, это уж если ребёнок заинтересуется глубже темой освещения, то тогда стоит купить что-то более объё...