Лентяй с подушкой: Владимир Лифшиц

Стихи Владимира Александровича Лифшица (1913-1978) живут в памяти поколений 50-70-х гг. в виде отдельных строк. Далеко не все знают, что он автор всенародно известной песенки "Пять минут" из кинофильма "Карнавальная ночь". И сегодня его стихи хочется выучить, разобрать на строчки, а то и разыграть из них небольшое представление. В сборник "Лентяй с подушкой", помимо одноимённого стихотворения, включены самые известные - "Слон и Зоя", "Медведи и месяц", "Котище", "Тимоша", "Футбольный мяч".

978-5-904065-13-3
Инфо
Майское книгоцветение
Юлия Федюрина
Книгу купили из-за стихотворения "Научили Настю шить". Очень огорчились что в ней нет стихотворения "Замесила Настя тесто". И особенно не понравились иллюстрации, просто уродливые, лысые люди. Других книг этого автора в продаже к сожалению нет.
Табунова Анна
Послушайте! Ведь это потрясающая книжка! Картинки замечательные, общий стиль и атмосфера задорные, радостные и лёгкие! Чудо-книжечка! Детки 3х, 5ти и 7ми лет в восторге) ну а их мама тем более!) рекомендую.
Дмитрий Гришаев
Достойный экземпляр для домашней детской библиотеки. Возраст, на мой взгляд, занижен. Вполне подходит для трехлетки. Стихотворения простые, легкие, ритмичные. Легко читаются - легко запоминаются. Приятный авторский слог. Иллюстрации нежные, ненавязчивые, местами веселые и соответствуют сюжеты. Смело рекомендую книгу ...
aliceinw
Оценок +20693
К сожалению, в моей библиотеке книг Владимира Лифшица немного: всего 13 детских (из них 2 — в соавторстве с женой, Ириной Кичановой) и 6 «взрослых». Поэтому ни одной его книги я пропустить не могу. Помните? «Его любили домашние хозяйки, домашние работницы, вдовы и даже одна женщина — зубной техник». Перефразируя клас...
Николай Чирков
Прилагаю фото для ознакомления

Что читать вместе с книгой "Лентяй с подушкой"