Первые игры и игрушки игровая среда от рождения до трех лет: Лыкова, Шипунова, Казунина

Рейтинг5(1 оценка)
1 рецензия

Книга отвечает на самые острые вопросы, связанные с организацией "умной" игровой среды для детей от рождения до трех лет в условиях вариативного образования. Входит в базовый учебно-методический комплект, сопровождающий комплексную образовательную программу "Теремок". Авторы раскрывают особенности развития детей первого, второго и третьего года жизни. Дают четкие критерии выбора игрушек и оценки игровой среды. Предлагают конкретные перечни развивающих игрушек и игрового оборудования. Описывают в динамике игровые действия и первые игры. Делают историко-культурологический обзор классических игрушек для педагогов и родителей. Представляют хрестоматию, включающую потешки, стихотворения и загадки для детских игр.
Книга адресуется родителям детей младенческого и раннего возраста, руководителям и воспитателям дошкольных образовательных организаций. Будет полезна для работы в малокомплектном и частном детском саду.

978-5-4310-0288-5
Мария Соломина
В книге подробно описаны игрушки для ребёнка на возраст от рождения до 3 лет. Очень полезная информация, которая позволяет спланировать игры и развивающие занятия. Описаны рекомендации для игровой среды, игрушки, потешки и пальчиковые игры. Книга написана понятным языком и проста для применения. Рекомендую.