Иван Шишкин
В книге представлены живописные и графические произведения известного художника-пейзажиста Ивана Шишкина (1832-1898).
Альбом посвящен творчеству художника Ивана Ивановича Шишкина, уникальному явлению в русской пейзажной живописи. Учился будущий великий пейзажист в Московском училище живописи, ваяния и зодчества (1852-1856). Продолжил художественное образование в Императорской Академии художеств в Санкт-Петербурге (1856-1860) под руководством профессора С.М. Воробьева. Живописные работы И. Шишкина знакомы всем нам с детства и всегда ассоциируются с русской природой. Так о художнике писал ведущий отечественный критик того времени В.В. Стасов: "Шишкин… взял себе в удел… русский лес, с любовью изучил его и много раз передавал в бесчисленных картинах и этюдах, с великим мастерством и живописностью". Но следует упомянуть о другой стороне неповторимого дара художника, ныне менее известной. Рисунки И.И. Шишкина пером, карандашом и углем всегда вызывали изумление и восхищение профессионалов, любителей и даже его учителей в годы обучения. Шишкинофортист равновелик Шишкинуживописцу.
Книга с классическими пейзажами русской природы может быть интересна не только любителям живописи, но и послужить отличным подарком для каждого и по любому случаю.
Составитель: Астахов А.

22 января 2020 в 11:29

Добавляю фото для ознакомления

Наталия Талея
4 июня 2018 в 23:57

При покупке этого альбома не обратила внимание на обложку и очень пожалела: обложка глянцевая мягкая, а крепление книги - склейка. Для подобных изданий, я считаю, это просто недопустимо - рассматривать репродукции на разворотах не получится, так как книгу нельзя раскрыть на 180 градусов. Если же раскрыть её полностью,...