Группа крови: Александр Кабаков
Новый сборник прозы Александра Кабакова, как и предыдущий, включает все жанры, кроме разве что романа. Здесь вольная фантазия fiction и почти протокольная достоверность non-fiction, рассказы о неназванных исторических персонажах и реальные истории выдуманных героев, рассуждения на свободные темы и свободные импровизации на темы заданные... Словом, что хочет, то и пишет, а получается всегда современная русская проза.
Новый роман лауреата Большой премии Аполлона Григорьева, премии Ивана Бунина, премии "Большая книга" Александра Кабакова:
Что: повесть, рассказы и заметки: проза в жанре от социальной фантастики и сатиры до non-fiction.
О чем: герой много лет трудится в обыкновенной казенной конторе, но чем занимается эта организация на самом деле? Что ждет ее клиентов? Эссе и новеллы Кабакова поражают выверенностью стиля, а в повести "Группа крови" "густой" реализм оборачивается остросюжетной социальной фантастикой, с привкусом сатиры, а то и кошмарного, но совершенно достоверного во всех деталях, сновидения.
На той же полке: "Хромая судьба" Стругацких, "В круге первом" А. Солженицына, "Казус Кукоцкого" Людмилы Улицкой.
Для кого: все, кто ценит не только мастерский стиль и умное чтение, но и создание атмосферы триллера несколькими психологическими штрихами.
978-5-9691-1724-2
2025
Бестселлер автора
Июньские чтения
Эксперты 1

Камаев Руслан
23 апреля 2021 в 20:09

Современная литература не перестает удивлять! новая книга Кабакова - своеобразный эксперимент над читателем. Те, кто устал от привычной прозы тот обязательно должен прочитать небольшие рассказы из сборника «группа крови» ! Лаконичность писателя заставляет читать и читать! Советую прочитать всем, особенно тем, кто счит...

попков олег михайлович
10 июня 2019 в 12:00
Извините, прочёл только треть книги. Пока, как говорят "у нас" в ЛондОне, so so.

Юлия Глушкова
16 апреля 2019 в 12:53

буду следить за творчеством автора
Книги из серии Самое время!
Что читать вместе с книгой "Группа крови"

Все плохо и худшее, конечно, впереди. Антиутопии от «1984» до «Укрытия»
Октябрь 2022 •

Лучшее, конечно, впереди. Издательство «Время» — о своем 20-летии
Июнь 2020 •

Ближе, чем кажется. Чем пугают современные антиутопии?
Ноябрь 2019 •

«Время» достойных. О книгах, которые нельзя пропустить
Июнь 2019 •

Издательство «Время» на Non/fiction: новинки и итоги
Ноябрь 2018 •

Проясняется: комментарий к лонг-листу «Ясной Поляны»
Июль 2018 •