Васек Трубачев и его товарищи. Все повести: Валентина Осеева
Валентина Александровна Осеева (1902-1969) мечтала стать актрисой, но волею судьбы стала педагогом и воспитателем в детских коммунах и приёмниках для беспризорных детей. Во время работы с детьми раскрылся её писательский талант. В. Осеева сочиняла сказки, рассказы, повести, для того, чтобы научить своих воспитанников добру и справедливости, рассказать правду жизни.
В 1947-1951 годах был написан роман "Васёк Трубачёв и его товарищи". Он состоит из 3-х частей. В первой части Васёк Трубачёв и его друзья обычные школьники, они дружат, совершают правильные и неправильные поступки, учатся честности и благородству. Во второй части начинается война, а в третьей уже - послевоенное время. Ребята становятся старше, решают невыполнимые задачи и становятся настоящими ответственными людьми. "Васёк Трубачёв и его товарищи" - книга о незаметном взрослении и становлении человека, которая будет интересна, как детям, так и взрослым.
В 1955 и в 1957 году первые две части романа были экранизированы ("Васёк Трубачёв и его товарищи" и "Отряд Трубачёва сражается").
Для среднего школьного возраста.
Для среднего школьного возраста.
978-5-17-106991-9
Тиснение цветное, частичная лакировка

Елена Анатольевна Хуснутдинова
1 сентября 2020 в 21:20
Любимые книги нашего детства.....
Неизгладимый след оставили они в душе на всю жизнь.
Невозможно пойти мимо книжных полок, если видишь там пусть давно прочитанные и знакомые почти дословно произведения. Снова хочется взять их в руки и погрузиться в незабываемое чтение, повернуть время вспять.
Не могу удержать...

Ольга Исаева
25 июня 2020 в 21:05
В этом году для дочки 11 лет купила эту книгу и не пожалела. Книга дочери понравилась. Некоторые отрывки, наиболее для нее интересные и смешные, мне читала. Шрифт хороший, бумага светлая. Читается легко.

Отзывы читателей
22 июня 2020 в 20:01

Отзыв lena_bookblog:
"Есть книги, которые обязательно надо читать в детстве, и книга про Васю Трубачева, одна из них. Этот роман о незаметном взрослении и становлении человека, который будет интересен, как детям, так и взрослым!
В книге рассказывается про обычных школьников, которые дружат, ссорятся, совершаю...

Левченко Владислав
5 марта 2020 в 20:57

Очень интересный и остросюжетный роман. Читается на одном дыхании, читал ещё в детстве, но не прочь и снова перечитать. Особенность этой книги в том, что все три повести собраны в одной книги.

Отзывы читателей
25 января 2020 в 21:57

Отзыв arina_reader:
"Я всё время думаю: "Какие же дружные были дети СССР!". А сейчас рассядутся по углам и давай сидеть в телефонах. Одна из моих любимых книг "Васек Трубачёв и его товарищи" как раз про настоящую дружбу и преданность друг другу. Во время этой трилогии читатель вместе с ребя...
Книги автора Осеева Валентина Александровна