Секреты гроссмейстерских шахмат: Эйве, Мейден
Книга, написанная пятым чемпионом мира по шахматам Максом Эйве, посвящена ответу на вопрос: почему один шахматист уровня мастера и выше побеждает другого.
На примере партий между сильными мастерами и гроссмейстерами ведется подробный разбор идейного содержания борьбы, причем акцент делается на мотивах принятия решений. Выявляются те незначительные ошибки сильных шахматистов, которые решающим образом удалось использовать противнику.
Для широкого круга шахматистов: от любителей до профессионалов.
Для широкого круга шахматистов: от любителей до профессионалов.
978-5-94693-700-9

Р. К.
24 июня 2019 в 15:37
Требуемая квалификация читателя - либеральная: от 2-го разряда.
Из минусов:
Недостаёт суждений общего характера (за это Эйве критиковал ещё Алехин), партии неравноценные (есть сущие шедевры, например - Фишера, а есть - уже давно забытые) и их маловато, комментарии слишком сухие и нуждаются в сокращении.
Большой (по...

Nika
18 ноября 2018 в 14:30

Предлагаю несколько фотографий для знакомства с книгой

Wiseman
11 мая 2018 в 19:01

Прекрасно и подробно прокомментированные партии этого учебника делают из него эффективное средство повышения шахматного мастерства шахматистов-разрядников. Отличное продолжение книги "Как стать шахматным мастером" этих же авторов. Качество - достойное, твердая обложка. Добавляю фото страниц для ознакомления ...

482964 -50% Еще 1 день

1 1272 254 -50% Еще 1 день