Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами: Джулия Эндерс
Darm Mit Chatme. Alles uber ein unterschatztes Organ
"Книги, с которыми по пути. Бестселлер в кармане" - самые популярные нон-фикшн книги в новом карманном формате и по доступной цене. Теперь абсолютно каждый может взять их с собой куда угодно. Эти книги заставят вас плакать и смеяться, сопереживать и удивляться, позволят расширить свой кругозор и просто прекрасно провести время. Вам обязательно захочется посоветовать их всем своим друзьям, а может быть даже прочитать еще раз. Отправляйтесь как можно скорее в новое увлекательное литературное путешествие в компании лучших мировых бестселлеров!
Автор книги
Джулия Эндерс - молодой ученый, микробиолог из Франкфурта.
Удивительные факты
- по бактериальному составу нашего кишечника можно определить возраст человека, телосложение и регион проживания
- около 80% нашего иммунитета находится именно в кишечнике
- представители микрофлоры кишечника весят около 2 кг
- слюна по своей химической природе является отфильтрованной кровью
- существуют кишечные бактерии, которые притупляют чувство страха и инстинкт самосохранения
- бактерии и инфекции кишечника провоцируют возникновение психических заболеваний
Отзыв заслуженного деятеля науки РФ, Доктора медицинских наук, профессора С.И. Рапопорта: "Книга хотя и относится к разряду популярных, дает представление, насколько сложна система пищеварения, ее зависимость от состояния центральной нервной системы, представителей микрофлоры и паразитов, населяющих ее различные отделы и т.д."
Многие стесняются говорить о кишечнике вслух. Может быть, именно поэтому мы так мало знаем о самом могущественном органе, который управляет нашим организмом.
Кого-то, возможно, шокирует столь откровенное обращение исследователя к "запретным" темам; кому-то, может быть, покажутся слишком экстремальными опыты на мышах и на пациентах-добровольцах, описанные в книге. Кто-то усомнится во всемогуществе крошечных организмов, контролирующих нашу жизнь. А кому-то предположение, что у кишечника есть свои собственные "мозг" и "нервная система", вообще покажется абсурдным и антинаучным. Но вспомним, что новое и неизвестное всегда пугает человека, а эта книга - еще один шаг вперед на пути к открытию тайн и загадок нашего тела.
Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор книги
Джулия Эндерс - молодой ученый, микробиолог из Франкфурта.
Удивительные факты
- около 80% нашего иммунитета находится именно в кишечнике
- представители микрофлоры кишечника весят около 2 кг
- слюна по своей химической природе является отфильтрованной кровью
978-5-04-093520-8

Дронова Надин
10 июня 2020 в 13:31

Если вы думаете, что знаете все, то вы ошибаетесь! Книга-открытие! Вы знали что у кишечника есть своя собственная нервная система, работающая независимо от головного мозга? Все ваше настроение, депрессия и т.д напрямую зависит от работы кишечника, т.е причину суицидов чаще всего надо искать в животе а не в голове, во ...

Дронова Надин
10 июня 2020 в 10:01

Книга-открытие!!!! Если вы думаете что все знаете, то я вам скажу вы ничего не знаете?????? .Ну так по крайней мере думала я, вообщем уже ничего не могло меня удивить! Эта книга перевернула сознание! Из нее вы узнаете, как память напрямую зависит от работы кишечника, как связано количество выпитой жидкости с работой к...

С. Альбина
6 апреля 2020 в 12:39
Давно хотела прочитать эту книгу, и, вуаля, наконец-то до нее дошли руки! У меня карманный формат, что очень удобно для чтения в транспорте. Книга небольшая, читается легко. Для обычного человека, не связанного с медициной, книга подарит массу новых открытий. Да и для некоторых медиков, я думаю тоже. Например, почему ...

Алена Черникова
8 октября 2018 в 7:33
Мне очень понравилась данная книга,и оформление,и содержание в целом. Написано доступным языком. Рекомендую!

besunova
16 августа 2018 в 16:22
Просто, доступно, понятно, интересно.
А большего и не нужно.
Картинки забавные, информация полезная. Каждый человек должен знать, как он устроен.
Качество печати не ахти, конечно. Красится шрифт, смазывается.

601924 -35% Еще 7 дней

6951 389 -50% Еще 7 дней
Когнитивно-поведенческая терапия синдрома раздраженного кишечника. Руководство по самопомощи
Мелехин Алексей ИгоревичЧто читать вместе с книгой "Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами"

Бомборе 5 лет! Знакомьтесь: пять абсолютных бестселлеров издательства
Декабрь 2022 •