Метро 2033. Край земли-2. Огонь и пепел: Сурен Цормудян
Цикл
Вселенная Метро 2033. 111 книг
"Метро 2033" Дмитрия Глуховского - культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж - полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают "Вселенную Метро 2033", серию книг по мотивам знаменитого романа. Герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро. Их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания. Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду!
Череда бедствий, ворвавшихся в райский уголок на краю земли, никак не собирается оставить в покое горстку выживших, долгие годы старающихся не потерять человеческий облик.
Эхо давно минувшей войны и ее мрачная тень обволакивают разум людей, готовых сойтись в беспощадной схватке и завершить то, что не довело до конца оружие массового уничтожения много лет назад. И успокоившаяся было стихия Камчатки готовится к самой внушительной демонстрации своей мощи, перед которой меркнет всё… Всё, кроме разума и гуманизма.
Цикл
Вселенная Метро 2033. 111 книг
978-5-17-104861-7

Александр Артёмов
8 октября 2021 в 12:56

Цормудян очевидно по литературному мастерству и знаниям на ступеньку выше самого маэстро Глуховского, который скорее проект, чем писатель. При этом вне рамок серии Метро автор мало кому известен. Совершенно незаслуженно - под обложкой очередного романа из многотомной линейки прячется очень умное, динамичное повествова...

the_black_cat
10 июня 2021 в 17:43
обе части книги шикарны. первую слушал в аудио, вторую читал с телефона. буду ждать переиздания, чтоб купить обе части в бумаге.
п.с. а ещё со стороны автора не честно так завершать серию. кто там все таки нарисовался на горизонте? "интересно же" (с) Владимир Ильин - Напряжение :)

creativework-timur
15 августа 2018 в 18:51

2-ая часть истории выживших на Камчатке. Очень здорово что выходят рукописи подобного качества. Жду будущих книг от этого писателя

Bella Mamma
24 мая 2018 в 16:26

Вторая часть книги "Край земли", на мой взгляд, получилась еще интереснее и динамичнее первой! И похоже, что история на этом не заканчивается;)
Прикрепляю фото первых страниц, для ознакомления.