Очерк жизни Эдгара По: Константин Бальмонт
Биографический очерк жизни Эдгара По, написанный в 1911 г. поэтом-символистом и переводчиком Константином Дмитриевичем Бальмонтом. Это подробное описание жизни выдающегося американского писателя и поэта-романтика XIX века Эдгара Аллана По.
Бальмонт писал: "…Я старался в своем очерке быть строго
Бальмонт писал: "…Я старался в своем очерке быть строго
Бальмонт писал: "…Я старался в своем очерке быть строго летописным,… говорю от самого себя лишь то, что было строго необходимо сказать. … Я полагаю, что такие гении, как Эдгар По, выше какого-либо обвинения или оправдания".
978-5-98923-840-8

Доктор Ливси , эсквайр
16 октября 2018 в 3:22
Отдельное издание биографии Эдгара Аллана По, написанной более ста лет назад русским поэтом Константином Бальмонтом.
Очерк жизни По, написанный Бальмонтом, сопровождается обширными цитатами из писем и стихов и представляет собой сводку сведений о поэте, которые были известны в России столетие назад. Бальмонт очень в...