Есть начало, будет и конец: Аникушина, Ивановская
Темы: знакомство с пословицами и поговорками
Темы: знакомство с пословицами и поговорками
Цель: развитие образного мышления, развитие образной речи.
Современный ребенок почти не сталкивается в своей жизни с огромным пластом образности родной речи - с пословицами, поговорками и фразеологизмами. Он не понимает их значения, не способен уловить юмор и подтекст народной сказки или классического произведения. Так постепенно теряется связь с родной культурой, а дети перестают понимать язык своих бабушек и дедушек.
Больше всего нашим родителям нравится в игре эффект появления "кодового языка" с собственным ребенком, общих шуток и фраз. Поэтому особенно ценной и увлекательной будет игра в наше мемори всей семьей! Но и самостоятельно дети с ней справятся - для каждой пары карточек есть быстрая проверка.
Родителям на заметку: в инструкцию мы поместили толкование всех пословиц, что помогает не отвлекаться от игрового процесса и способно значительно поднять авторитет взрослого во время игры!
В наборе: 24 пословицы, 48 карточек
Возраст: от 8 лет
Количество игроков: 2-12
В наборе: 24 пословицы, 48 карточек
Возраст: от 8 лет
Количество игроков: 2-12
Box
Отзывы на товар
Покупали этот товар? Как он вам?
Мы всегда рады честным, конструктивным отзывам.

Житник Кристина
1 декабря 2019 в 12:22
Очень интересная игра и для детей, и для взрослых. После третьей игры дети знают начало и конец всех пословиц, но от этого играть им становится еще интереснее!
Разработчикам спасибо за отличную развлекательную игру)

Елена Сабирьянова
12 сентября 2018 в 10:17
Не плохая игра в плане содержания и оформления, но не стоит таких денег. Пословиц в ней не много, дети с одного раза все запомнили. Теперь лежит на полке. Игра хороша для педагогов в плане проведения занятий или классных часов, но, на мой взгляд, цена сильно завышена. Таких денег она не стоит.

Абра-кадабра
12 июля 2018 в 21:41

Отличная игра. Пословицы запоминаются очень быстро, дети играют с удовольствием. Рекомендую!

suric.spb
29 июня 2018 в 6:08

Не перестаю восхищаться играми Ребуса. И эта не исключение. Оказывается, у всем известных поговорок есть позабытый конец! Но вот каков он? Взрослые и дети открывают для себя пословицы заново, обогащая свой словарный запас.
Качество, как всегда, отменное: карточки из плотного картона, красочные иллюстрации и отличное ...

Книжный шкаф детям
18 мая 2018 в 18:49

У нас очень много настольных игр, мы играем в них довольно часто.
Поэтому, просматривая игры УМЦ "РЕБУС", сомневалась, понравятся ли они моему искушенному ребенку. Да и история с "подушкой" в игре "Зри в корень" серьезно подорвала доверие. Но мне безумно хотелось дополнить детский раз...
Товар из категории