Точка и линия на плоскости. О духовном в искусстве: Василий Кандинский
"Чем свободнее абстрактный элемент формы, тем чище и притом примитивнее его звучание", - эти слова Кандинского вполне могли бы стать девизом всего творчества великого мастера русского авангарда и прекрасным эпиграфом для его сборника, в который вошли работы "О духовном в искусстве", "Текст художника. Ступени", "Точка и линия на плоскости".
В этих работах художник, демонстрируя незаурядный искусствоведческий талант, размышляет о причинах своего отказа от фигуративной живописи, о принципах, законах абстрактного искусства и его понимания, о психологизме беспредметности и многих других вопросах, и в наши дни не утративших актуальности для всех, кто интересуется изобразительным искусством.
978-5-17-107273-5

Eli B
14 июня 2020 в 2:27
Мега книга талантливейшего Кандинского. Коротко и по существу. Читается на одном дыхании. Букварь абстрактного искусства, основ, понимания и следствия что из чего. Так просто о сложном! Сама не фанат абстракции, но Кандинский- некая душа важного периода в истории искусства.
Уж тем, кто тяготит в сторону безъобъектно...

Николай Алексеев
7 августа 2019 в 18:17

Фотографии для ознакомления.

Arisi
26 сентября 2018 в 6:27

Отличное качество книги, с иллюстрациями художника. Любопытно узнать о некоторых законах авангардного искусства. Предоставляю фото:

Мария Ефимова
6 августа 2018 в 19:29

Прикрепляю фото для ознакомления с изданием