Киммерийские игры художника. Графика десятилетий: Евгений Владимиров
Книга знакомит читателя с замечательным подвижником киммерийской культуры. Художник Евгений Исаакович Владимиров, коренной москвич, живет с 1985 года в Юго-Восточном Крыму, у подножия вулкана Карадаг.
В творчестве мастера графики древняя Таврида предстает во всем ее величии, многообразии и единстве с российской историей и культурой. Поэтические строки-названия выставок открывают двенадцать разделов альбома. Биографический раздел "И в этом солнечном развале…" наполнен страницами воспоминаний ветеранов-учителей, коллег, образами родных и друзей художника, среди которых складывалась его личность. Перед читателем зримо проходит жизнь Домов, где состоялась судьба мастера - в трех точках притяжения - Москва, Петербург, Карадаг. Интерес к книге прибавляют исследования, посвященные истории Карадагской Научной Станции имени Т.И. Вяземского, где автор работал с 1985 года.
352 (Мелованная)
1902 г
Майское книгоцветение

LanaEr
19 октября 2018 в 12:02

Своеобразная графика: в чем-то привлекает, в чем-то отталкивает. В общем, у меня вызвала смешанные чувства. Но, думаю, для ценителей и для подарка -- подойдет.
Издание альбомного формата, толстое, с плотной глянцевой бумагой.
Ниже фото для ознакомления.