Смерть - дело одинокое: Рэй Брэдбери

Death is a Lonely Business

1949 год. Венеция, штат Калифорния. "Американские горки" разобраны на металлолом. Кинотеатр на пирсе пуст и заколочен. В львиной клетке, затопленной в канале, находят мертвое тело. Первое из многих... Все склонны считать, что никакой связи между смертями нет. Кроме детектива Элмо Крамли и странного молодого человека, целыми днями просиживающего за пишущей машинкой и рассылающего свои рассказы в журналы "Черная маска", "Сверхъестественные истории", "Мадемуазель".
Роман Брэдбери, написанный через двадцать с лишним лет после "Надвигается беда", удивил всех. "Смерть - дело одинокое" - это дань памяти "крутым" детективам Р. Чандлера и Д. Хэммета и классическому голливудскому нуару.

978-5-04-093973-2
352 (Газетная)
Тиснение золотом
Бончева Виктория
Очень интересная, качественная книга.
Кристина Наринян
Оформление нормальное, бумага тонкая,страницы иногда рвутся,к сожалению; иллюстраций нет, текст мелковат, читать было немного неудобно. В общем, книга неплохая, своих денег стоит) Рассказы небольшие, читается довольно легко, но некоторые рассказы на любителя
Mariam Khachikyan
Изображение отзыва
Осторожно! Субъективщина! Я не люблю детективы. Мне данная книга далась тяжело. Читалось долго, без энтузиазма. НО! Для себя подчеркнула пару забавных фраз, а еще была удивлена тому, в какую личность созрел главный герой. Описательные моменты - прекрасны. То ли Рэй отлично описывает, что переводом его не испортить, ...
Татьяна Евстигнеева
Книга интересная, детектив и с филосовским намеком. В начале было читать скучновато, но потом затянуло.
Галина Березюкова
Прочитала эту книгу у подруги. Взахлёб,.не могла оторваться. Это один из моих любимых писателей. Решила приобрести себе. Именно бумажную, именно такую. Рекомендую. Не пожалеете.

7391 477 -50% Еще 1 день
8481 696 -50% Еще 1 день
6631 326 -50% Еще 1 день
354708 -50% Еще 1 день
460920 -50% Еще 1 день
425849 -50% Еще 1 день
425849 -50% Еще 1 день

Что читать вместе с книгой "Смерть - дело одинокое"