Русское: Елена Долгопят
В рассказах Елены Долгопят мистическое сочетается с реальным, современное - с историческим, а глубокий психологизм классической литературы - с изысканностью литературы модернистской. Там, где пересекаются вселенные Чехова, Набокова и Борхеса, - рождаются эти удивительные, ни на что и ни на кого не похожие рассказы.
"В прозе Елены Долгопят удивительно сочетаются фантастические или стоящие на грани реальности сюжеты и подлинность тонко переданных человеческих чувств. Эти неяркие, но остро трогающие сердце истории на редкость долго живут в памяти".
Леонид Юзефович
Елена Долгопят родилась в Муроме Владимирской области. Закончила Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности прикладная математика и сценарный факультет ВГИКа. Работала программистом на военном объекте в Московской области. С 1994 года и по сей день работает в Музее кино. В 2017 году сборник рассказов "Родина" вошел в Короткий список премии "Национальный бестселлер".
Леонид Юзефович
978-5-906827-60-9
Обл. с клапанами
№2
Новогодние скидки для друзей
Читатель
11 сентября 2020 в 9:59
Книга отпечатана хорошо, почти карманного формата, читать удобно. Единственный (но существенный) недостаток – мягкая обложка; страницы склеены, а не прошиты, из-за чего возникает риск «распада» книжки.
В книге собраны рассказы разных лет. Это сборник философских сказок. Здесь слышится особенная сказочная интонация –...
Книги из серии Книжная полка Вадима Левенталя
4121 030 -60% Еще 3 дня