Славянский разлом. Украинско-польское иго в России: Александр Пыжиков

Почему центром всей российской истории принято считать Киев и юго-западные княжества? По чьей воле не менее древний Север (Новгород, Псков, Смоленск, Рязань) или Поволжье считаются как бы второсортными? В этой книге с беспощадной ясностью показано, по какой причине вся отечественная история изложена исключительно с прозападных, южно-славянских и польских позиций. Факты, собранные здесь, свидетельствуют, что речь идёт не о стечении обстоятельств, а о целенаправленной многовековой оккупации России, о тотальном духовно-религиозном диктате полонизированной публики, умело прикрывающей своё господство. Именно её представители, ставшие главной опорой романовского трона, сконструировали государственно-религиозный каркас, до сего дня блокирующий память нашего населения. Различные немцы и прочие, обильно хлынувшие в элиту со времён Петра I, лишь подправляли здание, возведённое не ими. Данная книга явится откровением для многих, поскольку слишком уж непривычен предлагаемый исторический ракурс.

978-5-906867-60-5, 978-5-907079-01-4
Читатель
Отличная книга, проливая свет на многие тёмные стороны нашей истории. Великий труд выдающегося учёного!
Елена Евстропова
Купила данную книгу издательства Концептуал. Весь текст страдает пробелами в середине слов, предлоги бывают "прилеплены" к словам. Покупать не советую - себя не уважать. По содержанию: вопросы ставятся в книге интересные, обязательно дополните тему просмотром лекций в интенете
Ирина Сибирская
Книгу надо обязательно прочитать. Если принять концепцию автора , то становится понятно, на чём основаны дикие мысли польских националистов, которые и сегодня мечтают о Великой Речи Посполитой от моря до моря; понятны истоки вековой ненависти Польши и Малороссии к России ( Московии ), Качество книги очень хорошее, бу...
nhk
Спасибо. Наконец то ощущаю себя Дома. Читая адекватную трактовку исторических событий нашей Родины великого человека, бывшего нашим современником.
23_max
С такой точки зрения историю России не рассматривали. Учитывая, что Александра Пыжикова я слушал довольно долго, купив, в итоге, книгу только после его смерти, данный человек вызывает у меня доверие, соответственно, вызывает доверие и информация, приведённая в книге. Рекомендую к прочтению!