"Морфий" и другие фильмы Алексея Балабанова: Алексей Балабанов

Рейтинг5(7 оценок)

Алексей Балабанов - режиссер, сценарист, продюсер. Наверное, один из самых провокационных и радикальных режиссеров последнего времени. Еще в армии решил, что будет снимать кино. Кино у Балабанова получалось разное, но "всегда про себя"...
В книге собраны сценарии почти ко всем фильмам Балабанова, начиная с "Про уродов и людей" 1988 года и заканчивая сценарием к последнему фильму "Морфий".
Алексей Октябринович Балабанов (1959-2013). Родился в Свердловске. Окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института, работал ассистентом режиссера на Свердловской киностудии. В 1990 году окончил режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров, экспериментальная мастерская "Авторское кино". Соучредитель Кинокомпании СТВ, при участии которой впоследствии снял почти все свои фильмы. Жил и работал в Санкт-Петербурге. Лауреат многих кинематографических наград и премий.

978-5-94663-792-3
Ожидается Ожидается
1 297
Андрей Махин
Культовый кинорежиссёр Алексей Балабанов, рано ушедший от нас. Это книга с его творениями. Любимые фильмы, оставившие ярчайший след в истории кинематографа… Читаешь и видишь героев. А ещё понимаешь, что в фильмах некоторые реплики из книги отсутствуют, а кое-что было дополнено. Ведь кино – штука живая. За это мы его...
leo tolstoy
Книга издана на белой тонкой бумаге, цветные фотографии га вклейках из плотной глянцевой бумаге. Прикрепляю фотографии обложки и страниц, по которым можно составить представление о содержании и оформлении книги.
Дмитрий Соколов
Хорошая книга, жалко что нет таких произведений как "Мне не больно" , "Я тоже хочу", уровень Уральской ментальности в его фильмах просто зашкаливает, земляк мой)

Книги из серии Актерская книга

5641 127 -50% Еще 1 день