Развиваю математические способности. Для детей 6-7 лет: Родионова, Казакова

Рейтинг2.9(24 оценки)

Легендарная, давно полюбившаяся родителям и педагогам серия обучающих пособий для развития ребенка и подготовки к школе! Проверенная на практике и показавшая свою эффективность методика, умело сочетающая современные технологии обучения с лучшими классическими традициями российского образования, будет способствовать развитию у дошкольника математических способностей.
В книге собраны задания на развитие логического мышления и математических навыков: умения анализировать, сравнивать, обобщать, конкретизировать. Интересные нестандартные упражнения помогут ребенку научиться решать проблемные ситуации, делать правильные выводы, приходить к логическим заключениям. Все задания даны в игровой форме и построены по принципу усложнения. В одном занятии предлагаются сразу несколько типов заданий, чтобы побуждать ребёнка постоянно думать и искать новые пути решения. В конце пособия имеются ответы к наиболее сложным заданиям.
Знания, умения и навыки, которые дошкольник приобретет в результате занятий, позволят ему почувствовать уверенность в себе и в дальнейшем их успешно использовать.
Книга предназначена для талантливых детей 6-7 лет, их заботливых родителей и неравнодушных педагогов и может быть использована, как при домашнем обучении, так и на занятиях в детском саду.
Для старшего дошкольного возраста.

978-5-04-093610-6
Инт
В основе — авторская методика от педагогов «Ломоносовской школы», сочетающая в себе лучшие традиции классического образования с современными образовательными технологиями, проверенная временем.
Отработка необходимых базовых навыков и умений в игровой форме.
Четкая ориентация на конкретный возраст ребенка, структура — от простого к сложному.
Задания направлены не только на обучение, но и на развитие основных когнитивных функций ребенка.
Эффективность занятий по пособиям подтверждена многолетней практикой их использования, как родителями, так и педагогами детских дошкольных учреждений.
Назад
Вперёд
Виктория Ц
Очень много задач совершенно непонятного смысла. Плюс ответы приводятся на выборочные задания. Пользы мало.
Читатель
Первое мое большое разочарование в этой серии ((( Ошибок очень много и при чем грубейших. Может самим авторам стоит развить у себя хоть какие то способности? Прям огорчение за 600 рублей. Скупаю не первый год книги этой серии и тут такое .... Эх Все бы хорошо - и удобный формат, крупные буквы и яркие красивы...
Алексндра Фролова
Учебник неплохой, задания решать интересно, но есть большой недостаток. Задания составлены так, как будто автор сильно жалел краску и бумагу. Невозможно понять, что именно требуется сделать. Неужели так сложно написать нормально условие задачи? Ребёнок сам не сможет понять, что от него хотят. Если ставить цель научить...
Сергей Горбенко
Изображение отзыва
Нашел отзыв об ошибке на второй странице данного издания. Перепроверил. Ошибка действительно есть. Фотографию прикладываю.
Анжелика Ласукова
Тоже в шоке от ошибок в данном пособии. Не рекомендую.

5311 061 -50% Еще 3 дня