Живая вода: Сергей Алексеев

В книгу Сергея Алексеева "Живая вода" вошли шесть ранее не издававшихся произведений, однако часть из них уже была поставлена силами Вологодского Драмтеатра и Русской Антрепризы.
Душевным метаниям русских солдат, оказавшихся весной 1945 года перед труднейшим моральным выбором, посвящена трагедия "Жертва вечерняя". В центре комедии абсурда "Свадебное путешествие" героиня, обладающая главным женским талантом - любить. Драматические перипетии судьбы боярыни Морозовой воссоздаёт трагедия "Молился Богу сатана". В комедии "Верните бабушке ружьё" тесно переплетаются быт и нравы русских и украинцев, разделённых границей и пытающихся обрести свою национальную идентичность.
Трагедия "Живая вода" основана на невероятной истории любви русского офицера и литовской снайперши, встретившихся в "горячей точке". Завершает сборник потеха "Клин клином" - о курьёзных взаимоотношениях мужчин и женщин.

978-5-90641-212-6
Ожидается Ожидается
Надежда Попова
Сборник пьес известного русского писателя Сергея Алексеева. Книга в твердой обложке, листы белые, шрифт крупный, иллюстрации черно-белые.
Евгения
Книга Сергея Алексеева " Живая вода" содержит различные по сюжету произведения , которые увлекают с первых строчек и до последней странички. А то, что это пьесы совершенно не мешает восприятию и погружению в сюжет, даже напротив картины действий оживают перед глазами. Это же Алексеев , считаю, что его произ...
Валентина Алексенцева
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Алексеев, как всегда, на высоте! Сюжеты отдельных пьес знакомы, по ранее прочитанным мною романам. "Верните бабушке ружьё" - "Мутанты" (для примера). Все равно прочитала с огромным удовольствием. Очень впечатлило провиденье автора событий уже произошедших в мире, а он писал о них ещё в 1999г.
Вячеслав Владимирович
Здравствуйте.Недавно прочитал сборник пьес С. Т. Алексеева "Живая вода" и хочу поделиться своими впечатлениями от книги. В книгу входят 6 пьес.Причём абсолютно различных по сюжетной направленности и никак не связанных между собой.Надо отметить, что при всей их разноплановости читаются они очень легко.Сюжеты...