Патриарх Никон и раскол Русской церкви: Андрей Богданов

Рейтинг5(3 оценки)

Раскол 1650-1660-х годов, связанный с реформами патриарха Никона, - величайшая драма Русской православной церкви, последствия которой не преодолены до сих пор. Предлагаемая книга ярко и сочувственно рисует перед читателем достоверные образы патриарха Никона, протопопа Аввакума, царя Алексея Михайловича и других участников трагедии Раскола.

978-5-4484-0215-9
Rrr
Замечательная книга, проливающая свет на весьма не простой период русской истории. Написано лёгким, живописным языком. Качество бумаги и иллюстраций на высоте.
Анастасия Зорина
прочитала книгу, очень интересная. Много фактов о расколе, хронология событий, цитаты "главный героев" помогает проанализировать это историческое событие объективно и сформировать свое мнение.
Прочла с интересом. Наша Карелия ,особенно ее северная часть, была староверческой территорией.Многое стало понятно и встало на свои места.Язык доступный..Меньший интерес вызвала третья часть - Никониане, но тоже для общего развития не лишнее.Книга красиво издана.
Hello
Добавляю фото для ознакомления с изданием:

90180 -50% Еще 1 день