Агиология. Курс лекций: Елена Никулина
Основным предметом агиологии является духовное совершенство, святость. Эта богословская дисциплина изучает жития святых с целью установления типов святости, их духовных особенностей в национальном, географическом и историческом аспектах.
Курс лекций подготовлен на факультете дополнительного обра
Курс лекций подготовлен на факультете дополнительного обра
Курс лекций подготовлен на факультете дополнительного образования ПСТГУ, где агиология преподается с 2005 г. в рамках программы профессиональной переподготовки "Теология" и в качестве отдельного краткосрочного курса повышения квалификации.
Издание предназначено для студентов духовных школ; преподавателей и слушателей программ базового богословского образования, реализуемых в рамках кафедр теологии, духовно-просветительских центров, богословских курсов; учителей православных гимназий и воскресных школ, а также для всех интересующихся агиологией. Книга может послужить дополнительным источником сведений при изучении истории Церкви и истории Русской Православной Церкви, использоваться в проповедях и миссионерской работе.
2-е издание, исправленное и переработанное.
2-е издание, исправленное и переработанное.
978-5-7429-1072-5, 978-5-7429-1072-Х, 978-5-7429-1366-5
Это будет долгая история

Марина Ефремова
26 февраля 2019 в 22:19
Духовное совершенство, святость – об этом повествует данное учебное пособие, ведь АГИОЛОГИЕЙ называется богословская дисциплина, изучающая жития святых.
Так же эта книга является дополнением к курсу Истории Русской Православной Церкви, для себя я именно для этого её покупала.
Материал книги подаётся четко, и кратко...

Увеличительное стекло для души. Книга "Лествица" и ее ступени к вершинам святости
Иерей Александр Сергеев