Опыт преодоления скорби

Рейтинг3.3(3 оценки)

Книга "Опыт преодоления скорби" - это повествование о жизни людей, которые черед страдание обрели веру в Бога или укрепили ее. У всех героев этой книги разные судьбы. Но встретившись, они легко бы поняли друг друга. Ведь в скорбях и лишениях - будь то собственная немощь или болезни детей, смерть близких или непонимание дорогих людей, все они открыли для себя свет Божией любви. В заключительной части нашего издания собраны мысли святых отцов о преодолении скорбей. Архимандрит Софроний (Сахаров) писал: Не впадайте в отчаяние даже при отчаянных положениях. Боль души неустранима, но из этой боли рождается сила молитвы. Вздохи из глубины достигнут высоты вечности. Надеемся, что наше издание поможет всем тем, кто оказался в сложной ситуации, поможет, не предаваясь уныние, обрести веру в Промысел и Любовь Божию.
Составитель монахиня Евпраксия (Шиленкова).
Допущено к распространению Издательским Советом Белорусского Экзархата Русской Православной Церкви.

978-985-7124-64-0
Мария Абрамова
"Опыт преодоления скорбей" - маленький сборник, составленный из двух частей. В первой, большей части, представлены рассказы из жизни - об испытаниях и бедах, о их преодолении и осмыслении. Вторая часть - выдержки из святоотеческих наставлений (святителей Димитрия Ростовского, Игнатия Брянчанинова и Иоанна (М...
Ольга Расмус
Что-то полезное для себя нашла. Хотя книга содержит отрывки из разных книг, и многое я уже читала, но подобное читать лишним не бывает. Всегда полезно перечитывать и напоминать себе, что на всё воля Божия!