Логика и право. Монография: Малюкова, Демина, Семенов
В коллективной монографии, созданной ведущими учеными кафедры философских и социально-экономических дисциплин Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА), специалистами в области современной логики, предпринято исследование проблем взаимовлияния и взаимодействия логики и юриспруденции. Результатом исследования становится создание не только традиционных приложений логики к праву, значимых для современного юридического образования, но и определение дальнейшего направления развития логико-правового знания с целью формирования таких междисциплинарных образований, как правовая логика, логика права, логическое право и право логики. Содержание монографии включает в себя восемь разделов, тематически соответствующих стандартному курсу логики учебника "Логика" под редакцией Л. А. Деминой: "Логический анализ языка", "Понятие", "Суждение", "Умозаключение", "Логические основы теории аргументации" и др., такое расположение материала существенно облегчает восприятие текста исследования.
Монография предназначена для научных и научно-педагогических специалистов в области как логики и философии, так и юриспруденции, для студентов бакалавриата и магистратуры, аспирантов, а также всех интересующихся проблемами логики, юриспруденции и их взаимодействия.
978-5-392-28428-3, 9785392377305, 978-5-3924-0332-5

Hamalio
16 сентября 2018 в 11:38
Монография предназначена для логиков, которые интересуются правом, но, на мой взгляд, является довольно мало актуальной для юристов, которые ищут практическое подспорье в логике.

Генероология и футорология права. Тенденции и прогноз развития. Монография
Умнова-Конюхова Ирина Анатольевна
Образ будущего. Институциональная система при исправлении допущенных ошибок
Убайдуллаев Сурат Нусратиллаевич
6311 262 -50% Еще 7 дней

5991 198 -50% Еще 7 дней
Научные труды по несостоятельности (банкротству) 1880-1900. Том 4. Практика правоприменения
Чичинадзе Давид Виссарионович