Познание окружающего мира в раннем детстве. Методическое пособие. ФГОС: Протасова, Родина

Рейтинг5(3 оценки)

Методическое пособие для реализации комплексной образовательной программы "Теремок" для детей от двух месяцев до трех лет.
В книге "Познание окружающего мира в раннем детстве" описаны содержание, методика и диагностика познавательного развития детей от рождения до трех лет. Драгоценное время первых лет детской жизни насыщено познавательным содержанием. Восприятие окружающего мира, его осознание и обобщение тесно связаны с развитием мышления и речи. Малыш учится, двигаясь, ощупывая и разглядывая предметы, пробуя их на ощупь и вкус, совершая различные действия с ними, испытывая, какие звуки они издают. Оперирование вещами. отношениями, эмоциями и словами становится основой интеллектуальных процессов. Книга дает ответы на вопросы, как создать оптимальные условия для познания малышом окружающего мира и самого себя.
Адресуется педагогам раннего детства, студентам педагогических колледжей и вузов, методистам системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования. Будет полезна родителям и няням.
Соответствует ФГОС ДО.

978-5-4310-0295-3
Елена Сапрыкина
Больше всего понравилась прикладная направленность этого пособия. Все конкретно, на примерах. Советы и для педагогов и для родителей. Иллюстраций нет, печать на хорошей белой бумаге. Мне очень нравятся все книги этой программы. Программу тоже заказала, еще не дошла.
Дарья Траба
Добавлю несколько фотографий.