Дикий берег: Ким Робинсон
Yhe Wild Shore: Three Californias
2047 год. Началась и закончилась ядерная война. США лежат в развалинах, в которых царствуют койоты. Страны-победители установили карантин - японские корабли патрулируют побережье, а спутники - небо.
Цикл
Калифорнийская Трилогия. 3 книги
Жители калифорнийского городка Сан-Онофре забыли о прошлом, ведут примитивное натуральное хозяйство и изредка меняются товарами с соседними общинами.
Хэнк Флетчер же мечтает о том мире, который был навсегда уничтожен войной. Именно его мечтам суждено сыграть главную роль в деле возрождения Америки.
Цикл
Калифорнийская Трилогия. 3 книги
978-5-04-094785-0

Ki Da
23 апреля 2019 в 1:34

Рейтинг на GOODREADS: 3,75 (2 619 оценок)

Ирина Науменкова
17 октября 2018 в 15:22
Книга мне не понравилась. Читается с трудом, сюжет пересказывать не буду. В аннотации написано. И почему она относится в рубрику "Фантастика" - мне непонятно. События развиваются медленно. Герои просто живут: ловят рыбу, пекут хлеб, занимаются огородом. выменивают на рынке нужные им товары, пытаются изменить...

kirillblack
6 июля 2018 в 16:31

"Дикий берег" - первый роман "Калифорнийской трилогии". Роман-номинант премии "Небьюла". По части наград книге не повезло, ведь ее соперником был "Нейромант" Гибсона, однако это не умаляет достоинства данного произведения.
Поклонникам антиутопий и альтернативной истории, а так...

Батанов Григорий Игоревич
14 июня 2018 в 12:42
Первый роман Кима Стэнли Робинсона, создателя "Красного Марса" и "Авроры". Вместе с "Золотым побережьем" и "Кромкой океана" составляет условный "Калифорнийский триптих" - три альтернативных варианта Калифорнии середины XXI века - пост-апокалипсис, дистопию и утопию.
...
Что читать вместе с книгой "Дикий берег"

Все плохо и худшее, конечно, впереди. Антиутопии от «1984» до «Укрытия»
Октябрь 2022 •

Не 1984. Антиутопии за пределами Оруэлла и Хаксли