Человек умер. Что делать и как пережить?
Книга составлена кризисным психологом Михаилом Хасьминским по материалам сайта memoriam - сайта для тех, кто переживает смерть близкого. Сталкиваясь с горем утраты, человек оказывается в глубоко трагической ситуации. Как жить дальше? Как говорить с детьми о смерти близких? Как правильно выражать соболезнование и помогать горюющему? В основе книги - статьи психологов, священников и других специалистов на многие темы: от организации похорон и пошаговой инструкции в случае смерти близкого до психологической помощи горюющему и духовной помощи - душе усопшего.
Допущено к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви.
Допущено к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви.
978-5-91761-869-2

_ D8
23 сентября 2018 в 15:53

Я знакома с сайтом memoriam, на основе его статей выходила серия из книг, ссылки см.ниже.
В них более подробно и насыщенно описано все, что относится к похоронам и переживанию горя близкими и родными.
В данном издании собрано все месте из этих книг, но в более ужатом виде. Книга мне представлялась потолще и побольше...

Харченко Екатерина
27 июня 2018 в 20:37

У каждого взрослого должна быть такая книга в доме. Если рядом человек в горе просто необходимо прочитать ее, что бы своей помощью и словами не навредить. Практичные заметки очень полезная глава. В современном обществе не принято говорить о смерти, а неизвестность пугает. У меня после прочтения книги страх остаться с ...

Увеличительное стекло для души. Книга "Лествица" и ее ступени к вершинам святости
Иерей Александр Сергеев