Войны распавшейся империи. От Горбачева до Путина: Игорь Ротарь
Эта книга - свидетельство очевидца всех вооруженных конфликтов на территории бывшего СССР со времен Горбачева до настоящего времени. Автор также включил в книгу главы об Афганистане, Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, войнах в бывшей Югославии и свои американские впечатления. Все эти главы содержат параллели с тем, что происходило в бывших советских республиках, и также основаны на личном опыте.
По яркости впечатлений, широте охвата - временного и географического, точности характеристик и достоверности фактов - что само по себе уникально.
978-5-04-095010-2

Палермо
21 января 2023 в 23:23
Сначала поделюсь технической информацией. Книга написана в том же 2018, что и издана, это важно в контексте уже 2023 года.
В книге 17 глав, и там вы найдете и про Абхазию, и про Чечню, но самой большой главой стала 16я, Украинские зарисовки. И она стала самой ценной для меня.
Сатановский в своем отзыве неоднократно ...

Kelevra
7 апреля 2021 в 18:28
Крайне не советую эту книгу покупать. Автор жил в США и он написал явно русофобску книгу, без ссылок на источники, в дешёвом формате. Эта книга, нападки на Советский союз и Россию, на всех тех, кто по зову души едет помогать, не только в силовом качестве, другим народам. Автор явно поддерживается "идеального"...

Ирина Бузяева
27 сентября 2018 в 17:02
Не читаю обычно подобную литературу, но муж взахлёб рассказывал и решила почитать вслед за ним. Очень впечатлило, автор действительно хороший журналист!
Спасибо!

Марина
12 июля 2018 в 15:51
Купила книгу только изучив оглавление: сразу интересно стало. И таки да! Абсолютно оправданно заинтересовала меня книга - это вещь!

Аркадий Нумов
7 июля 2018 в 20:52
Здорово написано! События рассмотрены с разных точек зрения. Автор ставит высокую планку, заявку на объективность, и преодолевает её своим текстом. Круто!
Подготавливаем обложку
6761 351 -50% Еще 6 дней