Разработка игр и теория развлечений: Рэф Костер
A Theory of Fun for Game Design
Самая значимая книга мировой игровой индустрии!
Переход игр на новый ролевой
Переход игр на новый ролевой
Самая значимая книга мировой игровой индустрии!
Переход игр на новый ролевой уровень
В этом полноцветном издании, вышедшем через 10 лет после первого издания книги, подробно рассказывается о том, что повлияло на развитие современных видеоигр; также показано, что общего между ними и некомпьютерными играми наподобие шахмат. Своё исследование известный разработчик игр Рэф Костер основывает на теории развлечений, показывая, почему именно способность доставлять удовольствие определяет значимость игры.
Книга будет интересна широкому кругу читателей, интересующихся компьютерными играми в целом, теорией игр и психологией игры. Если вы разработчик игр или заядлый геймер, это издание поможет вам понять, что стимулирует развитие этой части нашей культуры, и вдохновит вас на то, чтобы двигаться вперёд.
Переход игр на новый ролевой уровень
978-5-97060-478-6

Денис Кравченко
19 сентября 2021 в 8:03
Фундаментальный труд по основам геймдизайна. Книга будет полезна всем, однако каждому по-своему. Читателю неглубоко погружённому в тему или начинающему разработчику, она даст базовые представления, что облегчит анализ геймплейных механик. Читателю знакомому с предметом или разработчику у которого за плечами есть завер...

Борис Коношенко
27 июля 2020 в 22:16
Данная книга является не «пошаговым руководством о том, как сделать хорошую игру», а скорее философским размышлением на тему того, что представляют из себя игры (не только компьютерные), почему они занимают такое важное место в жизни человека, а также об их влиянии на восприятие человеком мира.
В первых главах книги ...

maxa0n
26 апреля 2020 в 3:13
Общее впечатление: книга очень понравилась. Скорее всего будет полезна геймдизайнерам, а также тем, кто хочет понять, что же такое игры (в целом, не только видеоигры), и почему людям они так интересны и важны. Автор - многогранный творческий человек. Вероятно, все рисунки в книге его авторства (могу ошибаться).
Про...

1 0132 026 -50% Еще 3 дня
Цифровизация процессов управления медико-гигиеническими рисками на производственных предприятиях
Шипилов Игорь ВикторовичЧто читать вместе с книгой "Разработка игр и теория развлечений"

Все время дома. Как работать и зарабатывать онлайн
Май 2020 •