Ключи от Стамбула: Олег Игнатьев
После проигранной русским правительством Крымской кампании турецкое общество взирало на представителей России с почти нескрываемым презрением и безотчётно прорывающейся ненавистью. Интриги иностранных послов лишь подогревали неприязнь ко всему русскому, всё больше запутывая клубок противоречий. В этой атмосфере подозрительности и бесконечных заговоров осуществлял свою деятельность главный герой романа, "лев русской дипломатии", граф Николай Павлович Игнатьев, ставя своей ближайшей целью восстановление права России на военный черноморский флот и владение проливами.
Роман "Ключи от Стамбула" будет интересен не только любителям отечественной истории, военной разведки и дипломатии, но и самому широкому кругу читателей.
978-5-4484-0274-6
640 (Типографская)

книголюб
6 ноября 2018 в 23:15
Серьезная, основательно ( со знанием материала), написанная книга. Книга знакомит нас с замечательным русским патриотом Николаем Павловичем Игнатьевым. Военным разведчиком, генералом, тонким прозорливым дипломатом, советчиком государей и государственных деятелей. События, описанные в книге, охватывают длительный перио...