Коррекция нарушений письма. Слоговые таблицы и рисунки. Демонстрационный материал. ФГОС ДО: Наталья Свободина
Комплект предназначен для логопедической работы с детьми, испытывающими трудности в письме и чтении, может использоваться логопедами, воспитателями, методистами ДОО
Представленная методика предупреждения и коррек
Представленная методика предупреждения и коррек
на индивидуальных и групповых занятиях, а также родителями в домашних условиях.
Представленная методика предупреждения и коррекции дисграфии и дислексии у детей 6-12 лет апробирована на практике в образовательных учреждениях и доказала свою эффективность.
Материалы комплекта учитывают как возрастные, так и индивидуальные особенности ребенка, что позволяет выбрать наиболее желаемые виды деятельности.
Наряду с логопедическими приемами коррекции используются методы из области психологии и нейропсихологии, предложен отличный от других методик порядок изучения звуков и букв с учетом их "интонированности".
Иллюстративный материал представлен диагностическими картами, играми, проверочными диктантами, тестами, упражнениями, заданиями и тренажерами, выполненными в виде слоговых таблиц и рисунков.
Рекомендуется логопедам и педагогам дошкольных образовательных учреждений, гувернерам, родителям для работы с детьми.
на индивидуальных и групповых занятиях, а также родителями в домашних условиях.
карт - картонная обложка, картонные страницы
Елена Григорьева
11 марта 2021 в 10:00
Прекрасная книга! Все, что мы когда-то учили в институте, все новое, что появилось в последнее время, обобщено и изложено доступным языком. Читается, как художественная литература. Замечательная подборка заданий для экспресс-курса. Уже начала использовать в работе, а готовый демонстрационный материал очень помогает в ...
Эльвира Кузнецова
13 декабря 2020 в 7:41
Пособие понравилось, стало "рабочим". Применяю при работе со старшими дошкольниками с нарушениями речи по профилактике нарушений письма и чтения. Некоторые листы копирую для выполнения индивидуальных заданий, что-то использую для работы в подгруппах, для группы картинки недостаточно большие. Изображения детя...
Годунова Елена
19 июля 2018 в 15:01

Наконец-то вышли книги Натальи Генриховны! Без книги эти карточки нет смысла брать,если вы не знакомы с методикой. Очень хороший комплект карточек. Иллюстрации издательства Сфера мне не очень нравятся (не люблю "компьютерные" картинки),а здесь все получилось очень даже хорошо. Единственный минус, это то,что ...