Террористическая война против империи. Из архивов царского правительства: Куликов, Зыкин
Кандидат исторических наук Сергей Куликов и публицист Дмитрий Зыкин провели исследование проблемы терроризма в Российской империи. Уникальные архивные документы, воспоминания участников событий, специализированные работы отечественных и зарубежных историков - основа, на которой авторы книги показали влияние терроризма на ход русско-японской войны и на революционные события начала XX века.
978-5-907028-64-7

Надежда
2 октября 2021 в 19:51
Для читателей с "монархизмом головного мозга" эта книга " - бальзам на душу. Тут тебе и сентенция "чего будет стоить России разрушение 1000-летней монархии", и "причины свержения власти надо искать не в народе, ибо не массы делают историю", и размышления о феномене "лишних людей...

Логунова Наталья
12 марта 2021 в 15:19
Итак, авторы данной книги констатируют (причем безапелляционно) такие выводы, как:
1. В начале XX века в России шла террористическая война. Эсерами с апреля 1902 года по август 1908 года совершено 218 террористических актов. Особым направлением эсеровского террора являлся аграрный террор. Наибольший размах террор при...

Астемир Тачев
10 июля 2020 в 22:26
Авторы безусловно начинали хорошо, но потом все изменилось в худшую сторону. Очень разочаровало.

7 23314 465 -50% Еще 6 дней

3 3806 759 -50% Еще 6 дней
Война в Боснии и Герцеговине 1992-1995 гг. Политическая, военная и дипломатическая история
Безрученко Виктор Иванович