Шахматный учебник на практике: Виктор Пожарский
"Шахматный учебник на практике" предназначен для шахматных тренеров и шахматистов-разрядников, желающих повысить класс игры путем самостоятельного решения более 700 позиций из партий гроссмейстеров и мастеров и этюдов по стратегии, тактике и технике различных стадий шахматной партии. В разделе "Решения и продолжения партий" даются ответы на задания.
Книга охватывает все стороны шахматного искусства: дебюты, комбинации, атаку на короля, стратегию миттельшпиля (восемь глав), все виды эндшпиля.
В качестве приложении приводятся примеры из творчества чемпионов мира в виде заданий для решения и отрывки из статей А. Нимцовича "Как я стал гроссмейстером" и "Техника турнирной игры".
978-5-907002-07-4

Виктор
18 января 2019 в 16:32
Учу детей играть в шахматы. Сам в детстве ходил в секцию, но в то время очень мало было литературы на шахматную тему. Удивив этот учебник сразу приобрел. Хороший

Ксения Чупракова
19 декабря 2018 в 16:38

Формат учебника больше среднего, листы белые, обложка не совсем твердая, гнется, приятно держать в руках.
Фото для ознакомления:

Читатель
4 декабря 2018 в 15:09
Хороший учебник для шахматных тренеров и шахматистов.

Nika
6 ноября 2018 в 20:19

Предлагаю несколько фотографий для знакомства с книгой
Книги из серии Шахматный клуб

8631 726 -50% Еще 3 дня