Как научиться понимать молитвы утренние, вечерние и ко Святому причащению
"Пойте Богу разумно", - призывает нас псалмопевец Давид. Эта книга для тех, кто хочет научиться понимать смысл православных молитв, вникнуть в значение каждого слова и выражения.
Для тех, кто хочет сделать второй шаг - деятельно освоить молитвенное правило, в книгу включены советы святых отцов о том, как строить свою молитвенную жизнь.
Материалы Приложения помогут ознакомиться с азами бо-годухновенного церковнославянского языка, там же дан словарь малопонятных слов и богослужебных терминов.
Эта книга для тех, кто хочет говорить с Богом.
Рекомендовано к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви.
составитель Е.В. Тростникова.
Эта книга для тех, кто хочет говорить с Богом.
Рекомендовано к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви.
составитель Е.В. Тростникова.
651910
243-86372201-8, 978-5-906241-38-2

Анастасия Ковальчук
29 декабря 2021 в 22:31
Книга великолепна! В плане понимания молитв это лучшее, что было издано в последнее время! Изложение материала очень удачное. Постоянно хочется обращаться к этой книге. Огромная благодарность автору Е. В. Тростниковой за проделанную работу и издательству "Отчий дом" за великолепно оформленную книгу. Храни ва...

Юлия Кунченко
14 декабря 2018 в 15:32
Понимать смысл молитв ,значение слов и выражений .
Это книга открывает начальную школу молитв .
Очень понравилась .
Отчий дом издательство самое близкое к душе и сердцу .
Посоветовала каждым крестным приобрести для подарка своим детям

Шулепов Владимир
8 сентября 2018 в 22:17

Думаю книга необходима каждому христианину, который хочет понять текст молитвы церквнославянского языка. Я первые пол года читал правило и думал что еси означает если:), и много таких слов которые я пытался понять проецируя их на современный язык. Тут и перевод и объяснение грехов и святоотеческие изречения о молитве ...

Увеличительное стекло для души. Книга "Лествица" и ее ступени к вершинам святости
Иерей Александр Сергеев