Балканский рубеж. Русские добровольцы в боях за Сербию: Михаил Поликарпов
В 1992-1995 гг. на территории Боснии постоянно действовали два-три небольших подразделения русских добровольцев. Суммарное их число на фронте лишь недолгое время - зимой-весной 1993 года - превышало полсотни. Эффект многочисленности русских достигался прежде всего благодаря тому, что эти небольшие группы использовались в качестве ударных и диверсионно-разведывательных отрядов. И даже пара наших бойцов в сербском подразделении создавала пере-ходивший линию фронта слух: "Русы на линии"...
Автор книги - Михаил Поликарпов, историк, принимал участие в боевых действиях в Боснии в составе русского добровольческого отряда. Эта работа посвящена, прежде всего, истории русских добровольцев в составе армии Республики Сербской в 90-е гг. XX века. В ней содержится много ранее не публикованных сведений, в том числе сви-детельства с другой стороны линии фронта.
В книге впервые приведен максимально полный список русских добровольцев (граждан России, Украины и Белоруссии), павших в 1992-1995 гг. в Боснии и Сербской Крайне, а также в 1999 г. в Косово.
651974
978-5-9908267-6-2

Д
25 августа 2018 в 15:49

Авторское название книги "Жертвоприношение. Откуда у парня сербская грусть?", но под ним она ни разу не издавалась. Однако издавалась издательством "Эксмо" под названиями "Русская сотня. Наши в Сербии" (1999), "Сербский закат" (2007), "Русские волки" (2008), "Вост...

Ифигения
20 августа 2018 в 21:35

В документальной книге всего двенадцать глав,охватывающие очень важные события нашей современности. В начале - чёрный пролог, в конце эпилог и мартиролог, издание очень авторитетное, содержит фотографии по теме.Хорошо издано. Прилагаю фото страниц.

ds
20 августа 2018 в 15:12

Качественное издание (как и вся продукция издательства Пятый Рим), раскрывающее в полной мере события русского участия в конфликте на территории Сербии. Автор действительно проделал большую работу, составив мартиролог граждан бывшего СССР, павших в конфликте. Тот факт, что автор сам был участником тех событий, придает...

Keane
5 июля 2018 в 23:12

Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления.

7 23314 465 -50% Еще 7 дней

3 3806 759 -50% Еще 7 дней
Война в Боснии и Герцеговине 1992-1995 гг. Политическая, военная и дипломатическая история
Безрученко Виктор Иванович