История души от Античности до современности: Уле Хейстад
Sjelens betydning en kulturhistorie
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
Евангелие от Матфея, 16,26
Вовсе нет надобности освобождаться от души и отрекаться от одной из старейших и достойнейших уважения гипотез.
Бо
Бо
Фридрих Ницше
Большинство людей верят в то, что обладают душой, но мало кто может объяснить, что она такое.
Мы можем говорить о чистой и честной душе, глубокой и благородной, а также о грешной и коварной. Но что это: образные выражения, метафоры, или же душа обозначает нечто реальное и представляет собой особое измерение в человеке, наряду с разумом и чувствами. Есть ли душа нечто данное, врожденное, или она была придумана? Может быть, ее вообще не существует, и это фикция, искусственная конструкция? Может, она вообще устарела?
Об этом новая книга норвежского философа Оле Мартина Хёйстада, известного российскому читателю по книге "История сердца в мировой культуре". Хёйстад исследует вопросы развития души на протяжении трех тысячелетий от Античности до современности в западном мире, в русской культуре, в буддизме и исламе и приходит к интересным выводам, которые дают нам почву для размышлений.
Жанр
978-5-7516-1478-2

Textpubl
3 сентября 2019 в 14:56
Даниил,большое спасибо за Ваши замечания. Мы их учтем при переиздании, которое как раз сейчас готовится.

Инна Маврина
1 августа 2019 в 13:54

Объемная книга с большим количеством информации для размышлений и общего развития.
Отличное качество печати, листы белые, плотные. Прилагаю фото

Иван Кошкин
5 апреля 2019 в 12:38

Интересное произведение с культурологической и философской точки зрения. Изложено в хронологии от Античности до настоящего времени, достаточно понятным языком, читается легко. Бумага очень качественная, белая, плотная, печать не маркая. Фото прилагается.

Даниил Бланков
26 декабря 2018 в 4:45
Поскольку никакого ответа от издательства не было, процитирую здесь свое письмо. Может всё-таки будет какая-то польза. :-)
С большим интересом прочитал изданную вами книгу У. М. Хёйстада «История души» (М., Текст, 2018), спасибо за работу над этим изданием. Но впечатление от прочтения книги было немного подпорчено ...

Кононенко Инна
29 ноября 2018 в 11:32
Книга Уле Мартина Хёйстада "История души от античности до современности"" издательства "Текст", 2018 год лучший подарок тем, кто любит исследовать вопросы философии в культурологическом аспекте. Я бы настоятельно рекомендовала эту книгу для прочтения прежде всего СТУДЕНТАМ ВУЗов, а так же ...

1 0932 186 -50% Еще 3 дня
Что читать вместе с книгой "История души от Античности до современности"

Non/fictio№20. Топ-лист 2018 года
Декабрь 2018 •

«В душе есть нечто удивительное, почти чарующее». Трактат об истории души
Август 2018 •