Вызовите акушерку. Тени Ист-Энда: Дженнифер Уорф

Shadows of the Workhouse

Рейтинг4.7(21 оценка)
language

Есть еще на английском языке

С начала 1950-х и до середины 1970-х годов Дженнифер Уорф работала акушеркой в бедном лондонском районе Ист-Энд. В городе, покрытом шрамами недавней войны - полуразрушенными домами, пустырями и перекрытыми улицами, - она узнала истории тех, кто помнил ещё более суровые времена. Нищета и голод вынуждали людей искать приюта в работных домах, попасть в которые было настоящей трагедией. Разлучённые семьи, изнурительный труд и жестокие наказания за провинности были их повседневной реальностью. Официально закрытые в 1930 году, работные дома просуществовали вплоть до середины ХХ века: там оставались тысячи людей, и всем им некуда было пойти.

"Тени Ист-Энда" - это истории о невообразимых трудностях, стойкости и силе человеческого духа и летопись жизни, которая сегодня кажется невероятной.

Трилогия Дженнифер Уорф "Вызовите акушерку" стала несомненным бестселлером и легла в основу одноимённого сериала компании BBC. Он собрал у экранов более десяти миллионов зрителей и стал наиболее успешным драматическим сериалом на телеканале BBC One с 2001 года.

Livebook, 2018
Цикл
Дженни Ли. 3 книги
978-5-6040083-8-6
448 (Типографская)
Пять причин купить
Погружение в самую сердцевину послевоенной жизни Лондона, трудное существование, полное надежд.
Подлинные истории людей: трагическое, драматическое, но одновременно по-настоящему радостное из того, что случается в жизни.
История взросления девушки, выбравшей профессию акушерки и неравнодушной к людям.
Драма и комедия, искренность и пронзительность. Медицинские и бытовые подробности.
По книге снят отличный сериал, хотя в книге намного больше деталей, нюансов и наблюдений.
Назад
Вперёд
Ожидается Ожидается
Эксперты 1
Черных Анастасия
Изображение отзыва
Я с опаской бралась за 2 книгу трилогии, потому что обыкновенно дальше – хуже. Боялась, что Дженнифер Уорф не сможет поддерживать уровень "Подлинной истории Ист-Энда 1950-х". Она и не смогла, потому что "Тени Ист-Энда" вышли в разы интереснее. Какие бы тайны не открывались акушеркам при рождении,...
Наталья Осипова
Отличная книга,очень интересная.
Лариса
Обожаю и книгу и сериал. Невозможно остановиться, читаешь запоем. Автор пишет очень легко об очень тяжелых жизненных ситуациях. Единственная ложка дёгтя - в книгах, во всех трёх, попадается изрядное количество опечаток.
Антон
Добавляю фото для знакомства с книгой.
Ольга Ольга
Фото для ознакомления

Что читать вместе с книгой "Вызовите акушерку. Тени Ист-Энда"