Шахматная школа. Первый год обучения. Учебник. ФГОС: Владимир Барский
Первый учебник, рекомендованный Российской шахматной федерацией, поможет новичкам быстро и легко научиться играть в шахматы: освоить ходы фигур, узнать их сравнительную ценность и начальную расстановку на доске, понять цель игры. Отдельные темы - шахматная нотация и запись партии, правила поведения за доской, шахматные часы, простейшие матовые конструкции и элементарная тактика (двойной удар, вилка, сквозной удар). Каждая глава сопровождается красочными иллюстрациями и примерами для самостоятельного решения.
Для учащихся общеобразовательных школ второго класса и старше.
4-е издание.
Для учащихся общеобразовательных школ второго класса и старше.
4-е издание.
Жанр
9785408039463, 978-5-408-04426-9, 978-5-408-05397-1

С Л
25 марта 2022 в 20:53

Интересная книга для юных и не очень начинающих шахматистов.

korshunmorshun
13 октября 2019 в 16:51
Хороший учебник, красочно иллюстрированный и с достаточно приличным количеством заданий. Но есть наверно небольшой недостаток: теоретический материал порой дается слишком сжато (например, в теме мат королем и ферзем не поясняется сам механизм постановки мата и т.д.) В этом плане преподавателям видимо придется самим до...

Ирина
23 декабря 2018 в 0:11

Книга очень понравилась. Материал подан в интересной форме, детям понятно и интересно. Есть еще рабочая тетрадь к этому учебнику, для закрепления.

Дмитрий Михайлов
10 декабря 2018 в 9:34
Хороший учебник для обучения ,как школьников 7-10 лет ,так и дошкольников 4-6 лет.Рекомендую для обучения.

Анастасия Воронухина
10 декабря 2018 в 2:26
Хороший учебник для новичка. Написано понятным языком. Занимаемся в кружке по шахматам в школе в 1 классе.