Сестринская помощь при патологии органов пищеварения. Учебник: Демидова, Сединкина, Игнатюк
Учебник составлен в соответствии с требованиями нового федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 34.02.01 "Сестринское дело". В нем описана разносторонняя деятельность медицинской сестры в гастроэнтерологическом отделении, включающая как выполнение широкого круга врачебных назначений, диагностических манипуляций, так и подготовку больных к инвазивным методам обследования, неотложную сестринскую помощь при различных ситуациях, уход за пациентами. Детально рассмотрены особенности работы медицинской сестры в хирургическом отделении.
Весь теоретический материал разбит на разделы по анатомическому принципу, в которых отражены профессиональные и общие компетенции медицинской сестры, конкретные знания и умения для оказания сестринской помощи при заболеваниях соответствующих органов. Темы теоретического блока содержат также вопросы и задания для самоконтроля знаний.
Учебник предназначен студентам медицинских училищ и колледжей.
Учебник предназначен студентам медицинских училищ и колледжей.
978-5-9704-4751-2
Майское книгоцветение

Максим Зубленко
13 декабря 2018 в 11:22

Учебник содержит в себе черно-белые фотографии людей основателей медицины как науки. Прилагаю фотографии для ознакомления.