Когда открывается вечность. Старец архимандрит Ипполит: Евгений Муравлев

Рейтинг5(5 оценок)

Книга рассказывает об архимандрите Ипполите (Халине). Монашескую жизнь будущий всероссийский старец начинал в Глинской пустыни, затем в составе "афонского десанта" прибыл на св. Гору Афон для поддержки иноков русского Свято-Пантелеимонова монастыря. Вернувшись в Россию, он приступил к возрождению монашеской жизни в полуразрушенном Свято-Николаевском монастыре г. Рыльска. Здесь он до конца своей жизни нес подвиг старчества, молитвенного предстательства за людей. Отца Ипполита считают апостолом Осетии. Он духовно окормлял православных осетин. Горцы приезжали к батюшке целыми поездами. Архимандрит Кирилл (Павлов) назвал о. Ипполита "самым добрым батюшкой на Земле"... В книге собраны воспоминания духовных чад о старце, рассказы о чудесной помощи Божией по его молитвам, свидетельства паломников о посмертных чудесах, произошедших по вере их на месте упокоения о. Ипполита.
2-е издание.

978-5-6040789-0-71, 9785604078969
Ожидается Ожидается
1 045
Светлячок:)
Оценок +1935
Очень достойное издание о необыкновенном старце - архимандрите Ипполите. Книга достаточно объёмная, средний формат, белые страницы, очень много вкладок с фотографиями.
heykenig
Батюшка Ипполит... Откройте для себя этого удивительного человека. Кто его знает - его вспоминают каждый день. Книга читается легко и остается светлое чувство об батюшке Ипполите. Почитайте.