Илиада: Гомер
Гомер заложил начала мировой литературы, все многообразие ее жанров. Его "Илиада" и "Одиссея" - не только памятники античной культуры, но и богатейший источник сведений о мире и человеческой натуре. В "Илиаде", повествующей об одном из поворотных моментов истории Древней Греции, десятилетней осаде Трои, тесно переплелись предания о богах и героях, мифы и подлинные события.
Текст всемирно известной поэмы, стоящей у истоков европейской литературной традиции, дан в знаменитом переводе Н. И. Гнедича, сумевшего передать "простоту, силу и важное спокойствие" языка Гомера. Этот перевод отличается наибольшей близостью к подлиннику и до сих пор сохраняет актуальность для читателя.
978-5-04-097404-7
Тиснение золотом

u_p
16 июля 2020 в 12:27

Серия выходи в двух "дизайнах" отличающихся только основным цветом обложки, в данном случае он -"фиолетовый" Большое спасибо Эксмо за возможность заново знакомиться с шедеврами литературы в таком приятном исполнении и по адекватной стоимости. Твердый переплет. Книга очень легкая за счет газетной бу...

Беляева Светлана
2 февраля 2020 в 7:10

бюджетный вариант оформления с толстым переплётом и газетными шестами, текст не крупный. для изучения в школе в самый раз, ничего не будет отвлекать ребенка от сути произведения.

Сатаров Андрей
28 декабря 2019 в 19:39

Многие слышали такие имена как Гомер, Ахилл, Одиссей; и многие о них ещё не читали, а зря.
Можно подумать, что история очень устарела и мало касается наших дней, но стоит только начать читать, как обо всем забываешь и наслаждаешься каждой строчкой, каждой метафорой. Для всех любителей поэзии, истории. Памятник античн...

Сурикатя
3 декабря 2018 в 0:31

Прекрасный памятник античной литературы! Красиво и поэтично для знатоков и любителей поэзии. Книга заслуживает того, чтобы быть прочитанной не только филологами.
Бюджетное издание: страницы сероватые, средней плотности, четкий комфортный шрифт, позолота имеет все шансы со временем остаться на ваших руках.
Фото стра...
Книги автора Гомер
Что читать вместе с книгой "Илиада"

И жизнь, и слезы, и любовь. Старая добрая классика в новом оформлении
Март 2021 •