Рубайят: Омар Хайям
Более тысячи лет отделяют нас от времени жизни персидского поэта, ученого и философа Омара Хайяма, но его живое слово до сих пор волнует и трогает человеческие сердца, которым близки главные темы его поэзии - любовь, красота и хрупкость человеческой жизни, наслаждение каждым отдельным ее мигом.
В предлагаемой читателям книге "летучие" четверостишия-рубаи сопровождаются иллюстрациями и фотографиями, позволяющими взглянуть на мудрость Хайяма глазами Востока и Запада, а детальные комментарии погружают в дополнительные смыслы текста, открывая его исторический и культурный фон.
Составление и комментарии Д. Сокорновой
Составление и комментарии Д. Сокорновой
978-5-17-110437-5

Евгений Старостин
7 мая 2019 в 15:32

Немного об издании. Книга в твердой обложке, страницы на белой слегка просвечивающей бумаге (чтению не мешает). Качество печати достойное. Очень много полезной справочной информации на каждой странице, напечатана она мелким шрифтом, но читать можно. Все иллюстрации черно-белые, но довольно качественные. Для ознакомлен...