Дело чести. Депутаты государственной думы и дуэльные скандалы. 1906-1917: Андрей Иванов

В книге доктора исторических наук А. А. Иванова (СПбГУ) впервые в отечественной и зарубежной историографии исследуются дуэльные скандалы, участниками которых стали депутаты Государственной думы Российской империи всех четырех созывов. Автором выявлены, изучены и проанализированы как конфликты, закончившиеся выяснением отношений у барьера, так и те, в ходе которых такая возможность лишь возникала. Особое внимание в исследовании уделено реакции общества на дуэльные скандалы с участием российских парламентариев, а также их непосредственным участникам, среди которых были такие видные думские депутаты, как А. И. Гучков, А. Ф. Керенский, Н. Е. Марков, П. Н. Милюков, В. Д. Набоков, В. М. Пуришкевич, М. В. Родзянко, Ф. И. Родичев, В. В. Шульгин и др.
Написанная в форме исторических очерков, книга адресована историкам, политологам, а также самому широкому кругу читателей, интересующихся политической историей России начала XX века.

978-5-93615-198-9
Ожидается Ожидается
1 567
ds
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Соглашусь с предыдущим рецензентом. Издание действительно редкое и малотиражное. При этом основано на обширном архивном материале. Это настоящее Исследование с большой буквы, позволяющее реконструировать один из аспектов повседневности и политической жизни (ее оборотной стороны) Российской империи в начале ХХ в. Импер...
Ифигения
Тираж всего 500 экз.- книга уже стала библиографической редкостью. 653 страницы в издании, фото для ознакомления прилагаю
Keane
Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления.