Олимпиадный русский язык. 4 класс. Рабочие тетради. В 4-х частях. Решаем сами. Проверяем сами. ФГОС: Дубова, Маслова

Рейтинг3.5(2 оценки)

Факультативный курс "Олимпиадный русский язык" реализует одно из рекомендованных ФГОС НОО направлений внеурочной деятельности - общеинтеллектуальное.
В состав учебно-методического комплекса факультативного курса "Олимпиадный русский язык" входят: тетрадь для самостоятельных работ "Решаем сами", рабочая тетрадь "Проверяем сами", методическое пособие для учителя.
Содержание тетради "Решаем сами" составляют работы, предложенные для самостоятельного выполнения учащимися. Предусмотрена оценка выполнения работы: проставлены баллы за каждое задание в отдельности и за всю работу в целом.
Назначение рабочей тетради "Проверяем сами" состоит в том, что в ней учащийся имеет возможность проанализировать свои ошибки, сделать работу над ними, а также решить те задания, к которым он не приступил во время выполнения самостоятельной работы на прошлом занятии. В рабочей тетради к каждому заданию представлен материал в виде справочной информации и правил, являющихся определённым ориентиром выполнения заданий и помогающих учащимся преодолеть возникающие при решении трудности, взглянуть на ситуацию под новым углом, Также предложен игровой материал для организации лингвистических игр индивидуального, парного и коллективного характера.

978-5-00065-157-5, 978-5-00065-162-9
Светлана Рябая
Комплект комплексных тетрадей из серии "Умникам и умницам. Элективный курс" Олимпиадный русский язык состоит из 4 штук. Две тетради из серии - Проверяем сами, 2 тетради - Решаем сами. Очень удобным представляется наличие правил русского языка и пояснений по справочнику русского языка. Белая бумага и хорошая...
Инна Ковтунова
Задания хорошие, но мне, как маме, не понравилось в этом пособии отсутствие ответов на задания, так легче бы было оценивать уровень знаний ребёнка. В первой книге даны задания, я ожидала, что во второй будут ответы и пояснения, а оказалось, что задания дублируются, и даны правила...У меня нет времени проверять каждое ...