Золи: Колум Маккэнн
Zoli
Золи Новотна - цыганка. Она живет в таборе, следуя традициям своего народа и претерпевая вместе с ним муки и страдания: ее детство приходится на годы геноцида цыган.
Золи - гениальный поэт, это признают и ее соплеменники, и их гонители "белые" люди, гадже. Они даже предлагают Золи издать книгу ее стихотворений, и девушка вопреки цыганскому запрету записывать песни соглашается. Когда же власти начинают использовать имя Золи, чтобы разрушить многовековой уклад жизни ее народа, старейшины проклинают певицу и изгоняют из привычного мира. Обычно за этим следуют безумие и смерть, но Золи все же найдет в себе силы жить, любить и петь.
978-5-906986-58-0
Пять причин купить
Лучшая покупка дня
Покупают вместе c этим товаром
1 0212 268
1 1282 507
Эксперты 1

Марина Наумова
6 сентября 2023 в 12:05
Данное произведение мне совершенно не понравилось, с трудом смогла дочитать до конца. Ожидала намного большего от этой книги. После прочтения было ощущение как будто окунулась во какую-то грязь. Автор очень часто перепрыгивает с темы на тему, не успеваешь понять о чем шла речь, и сразу теряется смысл. На любителя, но ...

Елена Ли
17 июня 2023 в 9:59
Книга читается не без интереса, но в процессе чтения он угасает. По завершении, желание оставить ее в своей библиотеке и однажды перечитать не возникает.
Сквозь сюжет просматривается история, но только в первой трети повествования. Середина книги - это просто бесцельные скитания главной героини. Она реально не знала,...

Оксана Кукушкина
9 мая 2023 в 21:54
Прекрасный роман, расширяющий горизонт. Посмотреть на мир, привычную рутину глазами человека другой культуры, цыган. Пронзительно и красиво.

alenabokiy
18 марта 2022 в 12:23
Хорошая книга местами бывало скучно, но развитие событий не предсказуемы,и из за этого был интерес , рекомендую

Сюнина Марина
8 января 2022 в 19:50
Ничем невозможно сломать традиции и уклад жизни древнего народа. Ни фашизм, ни приход советской власти не способны забыть цыган их многовековую историю.
Золи, молодая цыганка, кочует с табором и проходит все ужасы войны. Но по своей природе она бунтарь. Любит читать и прекрасно поёт романсы, выступая на сцене. Советс...
Книги из серии Memory
Что читать вместе с книгой "Золи"

Книжный экспресс №2025: такие разные жанры
Май 2025 •

«Книжный экспресс №2025»: жили-были девочки
Март 2025 •

В новом году я обещаю...
Декабрь 2023 •

Редакция «Аркадии» рекомендует!
Декабрь 2023 •

Что дарить на 8 Марта? Советует издательство «Аркадия»
Февраль 2023 •

Любителям романтики: приключения, погони и немного фантастики
Февраль 2023 •